Copyright 2014 Tag by Themelovin
- Accueil

Zenyfood

Recette Juillet

Recette Mai – Recette Juillet- Recette Juin – Recette du Mois 

 

Pinces de crabe sur avocat

 

Ingrédients

 

Pour deux personnes :

Quatre pinces de crabe

Un citron vert bio

Un kumquat bio

Un navet

Persil, ciboulette, basilic …

Assaisonnement : Sel, poivre du moulin, curcuma, piment d’espelette, graines de sésame torrefiées, huile d’olive

Un avocat

 

7G7F1688

 

 

 

R 12 14 3-6

 

 

7G7F1687

7G7F1686

 

 

Préparation

 

Emietter le crabe dans un bol.

Ajouter le zeste de citron vert ainsi que son jus, et le kumquat taillé en fines lamelles.

Hacher finement les herbes et mélanger le tout avec les graines de sésame et les épices. Réserver l’ensemble au frais.

 

7G7F16927G7F1684

 

 

Tailler le petit navet cru à la mandoline en très fines lamelles. Peler l’avocat, puis le couper en petit dés (ne pas oublier de le saler).

Dressage

 

Dans un cercle répartir l’avocat dans le fond, ajouter le mélange de crabe et finir par les pétales de navet. Ajouter à votre convenance, quelques pointes de vinaigre balsamique réduit et quelques pousses ou céréales germées au choix.

 

7G7F16967G7F1694

 L’avis du nutritionniste

 

Le kumquat fait partie des agrumes. Son gout est très particulier puisque pulpe est très acide alors que vous retrouvez la douceur sucrée dans sa peau. Sachez que la peau des agrumes est particulièrement riche en antioxydant, mais pour en profiter il faut bien entendu le consommer bio.

Si l’amertume du kumquat vous dérange, n’hésitez pas à le remplacer par de petites tomates cerise, l’association sera moins surprenante mais tout aussi délicieuse.

Inscrivez-vous à notre newsletter !

Inscrivez-vous à notre newsletter !

Recevez chaque mois des nouvelles recettes et astuces pour manger sainement et maintenir votre poids !

Merci ! Vous êtes bien inscrit à la Newsletter !