Recette Mai – Recette Juillet- Recette Juin – Recette du Mois
Pour deux personnes :
Quatre pinces de crabe
Un citron vert bio
Un kumquat bio
Un navet
Persil, ciboulette, basilic …
Assaisonnement : Sel, poivre du moulin, curcuma, piment d’espelette, graines de sésame torrefiées, huile d’olive
Un avocat
Emietter le crabe dans un bol.
Ajouter le zeste de citron vert ainsi que son jus, et le kumquat taillé en fines lamelles.
Hacher finement les herbes et mélanger le tout avec les graines de sésame et les épices. Réserver l’ensemble au frais.
Tailler le petit navet cru à la mandoline en très fines lamelles. Peler l’avocat, puis le couper en petit dés (ne pas oublier de le saler).
Dans un cercle répartir l’avocat dans le fond, ajouter le mélange de crabe et finir par les pétales de navet. Ajouter à votre convenance, quelques pointes de vinaigre balsamique réduit et quelques pousses ou céréales germées au choix.
Le kumquat fait partie des agrumes. Son gout est très particulier puisque pulpe est très acide alors que vous retrouvez la douceur sucrée dans sa peau. Sachez que la peau des agrumes est particulièrement riche en antioxydant, mais pour en profiter il faut bien entendu le consommer bio.
Si l’amertume du kumquat vous dérange, n’hésitez pas à le remplacer par de petites tomates cerise, l’association sera moins surprenante mais tout aussi délicieuse.
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