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Recette Mai

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CREVETTES DE MADAGASCAR SUR BOUILLON ASIATIQUE

R 12 14 3-11


 INGREDIENTS

Pour 2 personnes

 

– 4 crevettes de Madagascar surgelées (picard)                                 -1 tranche de gingembre de 1mm

R 12 14 2                                                R 12 14 3-4

-2 gousses d’ail écrasées avec la tranche du couteau                          -1 cuillère à café de curcuma avec une pincée de poivre noir

R 12 14 3-2                                                   R 12 14 3-3

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1/2 cuillère à café de piment d’espelette                                        -1 cuillère à café de thé vert matcha

R 12 14 3-6                                                                         R 12 14 3-9R 12 14 3-10

-2 shiitakes ou champignons de paris                                                   -coriandre fraiche ciselée

R 12 14 3

-6 feuilles de kaffir (feuille de citron asiatique)

PREPARATION

 

 

Décortiquer les crevettes

R 12 14 3-7

Réserver dans un wok les têtes et les carapaces

Ajouter l’huile, puis faire revenir à feu moyen pendant 4mn pour colorer les carapaces.

Ajouter les gousses d’ail, le curcuma, le poivre, les feuilles de kaffir, le piment d’espelette, le thé vert, les shiitakés ,et  4 verres d’eau plate.

A couvert et à feu doux laisser cuire 20 à 30mn.

R 12 14 3-8

Passer le bouillon au chinois (passoire fine).

Dans un bol, râper du gingembre et du curcuma, et ajouter une pincée de coriandre.

 

Faire bouillir le bouillon et réduire jusqu’à la quantité voulue (1/2 verre par personne). Plonger les crevettes décortiquées 1 mn 1/2

Récupérer les crevettes avec une  écumoire et les  placer les dans le bol préalablement préparé.

Au moment de servir, réchauffer le bouillon, remplissez les bols (les crevettes finiront de cuire), ajoutez le reste de coriandre fraiche.

Bonne dégustation.

R 12 14 3-11

 L’avis du nutritionniste

 

85%

BON POUR LA SANTE

Les omega 3 de la crevette, dont les bienfaits sur la santé sont largement connus,  sont parfaitement préservés par cette cuisson douce.

Vous noterez la richesse en antioxydants de cette recette : thé matcha , curcuma (associé au poivre pour qu’il soit mieux assimilé), coriandre, ail , gingembre, et piment d’espelette. Que du BON!!!

Conseil du chef

 

20%

Difficulté

Pour  le gingembre et le curcuma il faut les raper congelés, ce qui vous facilitera la tâche…et inutile de les peler s’ils sont BIO!

N’hésitez pas à changer les épices au gré de vos réserves ou de vos envies. L’essentiel est de bien faire ressortir le suc des carapaces au tout début .

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