Recette Mai– Recette Juillet– Recette Juin- Recette du Mois
Pour deux personnes :
– Deux poivrons type corne de boeuf ou piment des Landes (par rapport aux poivrons classiques, ils perdent moins d’eau)
– Shitakés (champignons asiatiques, on les trouve dans les boutiques asiatiques ou les épiceries Bio)
– Oignons en botte, Ail frais (c’est la saison !)
-Gousses d’ail pour les cuire « en chemise » (avec la peau)
– Persil, sel, poivre, huile d’olive, un peu de curcuma et de piment d’espelette
– Couper les champignons en deux et les poivrons en fines lamelles. Placer les dans une grande poêle ou un wok avec un filet d’huile d’olive. Rajouter les gousses d’ail, les oignons, l’ail frais coupé en deux, les épices, sel et poivre.
-Laisser mijoter à couvert, à feux doux, une heure, en remuant de temps en temps. Ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau pour avoir l’aspect sirupeux
Le shitaké : Son parfum original est irresistible ! Il aurait non seulement des propriétés directement antibactériennes mais renforce aussi notre système immunitaire. Associé à l’ail, le tout cuit à basse température, vous avez devant vous « le » cocktail antioxydant par excellence.
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