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Utilisé au Japon depuis des milliers d’années comme condiment, il est composé d’un mélange de sésame broyé (goma) et de sel marin (shio).
Il remplacera avantageusement votre sel de table :
Le gomasio, vous permet de relever vos plats tout en mettant beaucoup moins de sel, puisque pour 100 g de gomasio il y a environ 4 grammes de sel (attention les teneurs peuvent varier selon les marques).
Vous enrichirez votre alimentation en vitamine E anti-oxydante par excellence, en vitamines B, mais aussi en calcium et magnésium dont le sésame est très bien pourvu. On retrouve également une teneur élevée en fibres dans le sésame (environ 14 g pour 100g) ce dont nous manquons considérablement et qui a un rôle fondamental pour notre santé et notamment pour la prévention du cancer du colon.
Son parfum de sésame parfume très agréablement tous vos mets et notamment les salades… Essayez-le, je suis sûre que vous l’adopterez. Vous le trouverez très facilement dans les boutiques « bio ».
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